Grande successo per TuffOlio, la seconda edizione dedicata agli artisti del gusto, che il 22 settembre scorso si è tenuta a “Villa Vazia” a Bacoli. Un evento indirizzato esclusivamente ad operatori enogastronomici, accuratamente selezionati. La serata si è svolta con una ricca presentazione e degustazione di pietanze, dell’ormai consolidata dieta mediterranea, apprezzata in tutto il mondo. Sono stati presentati piatti valorizzati da eccellenti oli di oliva ( EVO ) italiani. E’ stato un evento all’insegna della raffinatezza e della tradizione e “La tradizione, come la definisce lo storico francese Jean Lèon Jaurès, non consiste nel mantenere le ceneri ma nel mantenere viva una fiamma”, ed è ciò che stanno facendo due giovani imprenditori che hanno partecipato alla serata, i quali senza pensare, in alcun modo, di trovare una risposta lavorativa fuori dall’Italia, hanno deciso di farsi carico da subito dell’azienda paterna, affrontando le difficoltà della ripartenza, con grande volontà e dignitoso impegno. Riportiamo di seguito la presentazione dell’azienda (ubicata in località Piana di Monte Verna, provincia di Caserta), che Campaniagolosa ha pubblicato sulla sua pagina Facebook: “É un nuovo progetto che unisce due realtà produttive e che appartengono alla stessa famiglia da generazioni: il Frantoio Barbiero e l’Azienda Agricola Crapareccia. Il nome deriva dalla vera masseria intorno alla quale giacciono i piccoli fazzoletti di terra coltivati dal 1903 dai Barbiero e dai Parillo. La produzione di vino ed olio è limitata sia nella quantità, che nella selezione delle materie prime. I vitigni rari e autoctoni di Pallagrello e Casavecchia e l’oliva Caiazzana vengono trattati con cura, rispetto per i cicli naturali ed anche innovazione nella trasformazione e conservazione dei prodotti. Prerogativa di questa azienda e che i proprietari sono i più giovani imprenditori la loro età varia dai 16 ai 20 anni sono la vera risposta alla desertificazione della nostra Regione noi ci onoriamo a poterli rappresentare. “
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